설겆이는 잘 하는데 요리는 젬병인 제가 오늘 드디어 양파덮밥을 만들어 봤습니다.
인터넷에 백종원 레시피 양파덮밥이 많이 소개되고 있는데요
일단 집에 거의 다 있는 재료들이고 조리법이 간단해서 해 보기로 했습니다.
[2인분 기준 준비재료]
양파 작은거.......2개
계란.................2개
대파.................1/4
파프리카..........쬐끔(번외)
[양념]
물.....................12큰술
설탕..................2큰술
맛술..................4큰솔
간장..................4큰술
[조리순서]
이제부터 요리 단순 초보도 쉽게 만들 수 있는 양파덮밥 조리법 시작 합니다.
1.양파는 껍질을 까서 찬물에 좀 담궈뒀다 얇게 썰어 줍니다.
대파도 채를 썰어 양파랑 함께 준비해주시고요
저는 번외로 집에 있는 파프리카도 넣어보려고 준비해봤어요
2.계란은 두개를 잘 풀어서 두고요
3.양념은 앞서 언급한 분량대로 잘 섞어서 두시고~
4.후라이팬을 약불에 얹고 백종원 레시피에는 언급이 안됐지만 저는 올리브유를 조금 둘러줘봤어요. 팬에 열이 오르기 시작하면 준비된 양파와 대파를 넣어주세요
"차악~"
양파가 후라이팬에서 지르는 소리가 마치 일류 요리사가 된듯한 기분이에요
와우 이 스멜 스멜~
양파향이 스멀 스멀 올라오는데 식욕이 확 도는데요
5.양파투입이 끝나면 곧바로 준비해둔 양념장을 함깨 부어주고 섞어줍니다
6.양파가 골고루 양념이 베이고 익어갈때 준비해둔 계란을 넣어줍니다
7.계란이 약간 덜 익어야 밥 비비기가 더 좋으니까 살짝 익혀주세요
8.백종원 양파덮밥 완성이요~ 백선생은 가쓰오부시를 올렸는데 저는 없어서 대신 견과류 아마씨와 깨를 뿌려 먹었는데요 양파의 식감이 아삭아삭하고 영양도 맛도 끝내줘요
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